自家製味噌仕込みも始まりました。

今週はWSを複数予定しているため、営業時間が変則的になります。

ご不便をおかけしますが、下記をご参照の上、ご来店をお待ちしております。

 

◎季節のごはん:

 はっと汁定食、焼き魚定食、カレーライス定食など

◎季節のおやつ:

 ブルーベリーパイ、あんことチョコのパウンドケーキ、デコポンのチーズケーキなど。

 

※メニューは日により変わる場合があります、ご容赦ください。

 

《営業時間》

2/20(木) 10:30~17:00(16:30LO)

2/21(金) 10:30~15:30(15:00LO)、18:00~22:00(21:30LO)

2/22(土) 午前中~14:00貸切、14:00~15:30、18:00~22:00(21:30LO)

 

2/23(日)「あけび蔓細工と親しむ2日間」開催のためお休み

2/24(月・祝)    〃

 

2/25(火)10:30~17:00(16:30LO)

2/26(水)  定休日

 

※店内外、未整備のため写真撮影、及びSNSへの投稿をご遠慮いただいております。

 

味噌の仕込みを始めました。

今年も大豆カンパニーさんの大豆、古川・坂井農産の悦子さんに鳴子のお米で作っていただいた麹での仕込みです。

作り手がわかりながらの材料で料理や仕込みが出来るということは、ホントに豊かなことだなぁと、しみじみ感謝しながらせっせと、コツコツ作業する日々です。